26 de abril de 2010

SONHOS


Que acham de Sonhos para o Lanche?
Esses são lindos .
Leve, o recheio com gostinho suave do limão faz mesmo sonhar...




Ingredientes:3 tabletes de fermento
1/2 kg de farinha
1 1/2 copos de leite (300ml)
2 ovos
100 g de açúcar refinado
75 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
Açúcar refinado para passar os sonhos
Cerejas para enfeitar
Folhas verdes comestíveis (de laranjeira, de hortelã, etc...)
Creme:
3/4 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara menos 2 colheres (sopa) de maizena
3 gemas
700 ml de leite
casca de 1 limão (sem a película branca)

Preparo:

  • Dissolva o fermento em 100 ml de leite e 100g de farinha e misture bem.
  • Deixe crescer em vasilha tampada por 15 minutos.
  • Junte o restante da farinha, do leite e todos os outros ingredientes e sove a massa.
  • Ver DICA de massa
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa até obter 1 cm de espessura, em superfície enfarinhada.
  • Corte a massa em rodelas com cortador próprio ou com a borda de um copo sempre enfarinhado para não grudar.
  • Para não haver muita sobra corte as rodelas bem próximas uma da outra.
  • Junte as rebarbas da massa, deixe crescer levemente e faça todo o processo novamente.
  • Deixe crescer.
  • Frite em óleo já quente, mas em fogo moderado para que o sonho não fique cru no meio.
  • Depois de fritos, faça um corte para rechear com o creme que deve ficar aparecendo.
  • Após rechear, passe os sonhos em açúcar refinado, enfeite com cerejas e folhas verdes.

Creme:
  • Dissolva a gema e a maizena no leite, junte o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa bem e junte a casca de limão.
  • Deixe no fogo até engrossar mexendo sempre.
  • Retire a casca, deixe esfriar e bata bem antes de usar.
Dica:
  • Faça moldes vazados e com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro para fazer os desenhos como na foto acima



     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OLÁ MEUS AMIGOS E IRMÃOS EM CRISTO!!!
DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO SOBRE AS POSTAGENS, COLOQUE TAMBÉM O SEU EMAIL PARA QUE POSSAMOS ENTRAR EM CONTATO.
MUITO OBRIGADA
RAQUEL GOMES